注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lz10volunteer的博客

扬亚运精神,传广师风采

 
 
 

日志

 
 

最初的感受  

2010-09-16 00:36:05|  分类: 亚运·心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “现在写手团从这个星期开始规定:如果连续两个星期不能完成任务者,将视为自动退出亚运社区写手团。请大家积极配合亚运社区的运作。谢谢大家。晚安。”

——主编 2010/09/15 01:09

       夜深睡不着的时候喜欢习惯性地打开手机,看着这一天来的短信,读着这一天来的酸甜苦辣悲欢离合,然后清理掉旧一天的内容迎接着明天新的短信的到来,可是在我准备关机的那一刻却收到了主编的飞信,让我再度打开了自己尘封的心门。

 

       回想起大二第二学期沉沉浮浮的经历,有获过奖得过证书给我的欣慰,亦有失利过挫折过给我的伤感,面对着这样那样形形色色的生活琐事,我迷茫过顿惑过犹豫过思考过,“上帝在关上你一扇门的同时,总会为你开一扇窗。”可我最初的感受,真的可以如此豁达明了么?

 

       起床蜷缩着身体坐在床上,关了灯的宿舍风扇依旧“嗡嗡”的转着,夹杂着偶尔舍友欣然入梦的打鼾声,漆黑的夜宁静得令人不安。

 

       下了床穿了鞋来到窗台边,直面着夜晚里充满着恬静的大地,伴着风吹过树叶“沙沙”的响声响我耳扉,闭着眼舍不得睁开。

 

       现在还在学生会社联社团当高官的同学诉说着面对老师的种种难处,聆听着在网络中心工作的朋友抱怨着互联网日新月异无法跟其脚步的百般无奈,还有我们这些身处在当今社会面临着诸多考证烦恼却又身不由己的大学生涯,其实生存本身就是一门很高深的学问,“局内人想出去,局外人想进来。”

 

       看着新生们天真无邪的笑脸和愈来愈轻松的军训,想来我也曾经这样无忧无虑的一路走过,还幻想着未来金光灿烂的道路是那样平坦无阻。不知不觉间就这样过了大学两年,才发现一切都在悄无声息的改变着。“理想很丰满,现实很骨感。”

 

 

       今晚打球之后与几个教官席地而坐聊着生活,原来他们也跟我们这般年纪,可身体上的健壮和思想上的成熟却在我们之上。他们也很随和也很健谈,聊着他们的阅历他们的感受,现实社会上的一切他们仿佛已经看透,其实这所有的所有我们也都即将或者慢慢在接触在体会。

 

       一如最开始我选择亚运社区的时候一样,对什么都信心满满,然而久而久之,会不知觉的产生反感产生厌倦甚至逃避。想凭着自己的本事闯一闯的豪情在现实面前总会一点一滴的在磨蚀在消亡,一再远离最初的感受,却又找不回那种希望,然而地球的存在却不会因为你的思想而停止转动。

 

       新生们在询问大学生活的时候我总是跟他们说起希望聊起理想,可是真正做到的能有几个?反思之后还不得继续重拾信心继续前进,亚运社区是自己当初的选择,每周2篇文章我不想记下什么流水账,我的感悟我的心得我的一切跟亚运有关的东西,我不想挂名,可是现在除了肩上的责任仿佛还多了一份负担。

 

 

       多想无益,多说无用,毕竟自己不再年轻。最初的那份感受,我还可以找得回来吗?

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017